Sebanyak 126 PNS Terima SK Pensiun
DONI RAHMANTO, S.Sos Jumat, 2 Desember 2022 pukul 08.19 WIB
398 views | Share:

Sebanyak 126 PNS Terima SK Pensiun

Sebanyak 126 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Wonosobo menerima Surat Keputusan memasuki masa pensiun dengan rincian Terhitung Mulai Tanggal (Tmt) 1 Januari 37 PNS, 1 Februari 17 PNS, 1 Maret 37 PNS, dan 1 April 2023 37 PNS Kamis, (01/12/2022), di Pendopo Selatan. 

Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat dalam sambutan arahannya, menyampaikan terima kasih kepada seluruh calon purna tugas atas prestasi, pengabdian, dedikasi, dan loyalitas terbaik yang selama ini telah diberikan dengan tulus turut membantu kegiatan Pemkab dan masyarakat Wonosobo sebagai bentuk darma bakti aparatur negara yang strategis mengabdikan dirinya untuk masyarakat, bangsa, dan negara. 

“Masa purna tugas menjadi kebanggaan tersendiri karena telah mampu menyelesaikan amanah dan tugas negara hingga tuntas,” jelasnya saat acara Penyerahan SK Pensiun Periode 5 Tahun 2022 di Lingkungan Pemkab Wonosobo. 

Lebih lanjut, tegas Afif, saat memasuki purna tugas PNS terus didorong untuk senantiasa mengabdikan energi, pikiran, dan tenaga di tengah masyarakat melalui bentuk kegiatan yang produktif dan bermanfaat. 

“Saya mohon, teruslah mengabdi memberikan manfaat untuk masyarakat Wonosobo, bangsa, dan, negara, mudah-mudahan menjadi amal jariyah untuk beribadah kepada Allah SWT,” pintanya. 

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Wonosobo Tri Antoro melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekretaris BKD Asngari menyampaikan, maksud dan tujuan penyerahan SK pensiun PNS tersebut yaitu, memberikan momentum dengan kesan penuh arti sebagaimana pada saat penerimaan SK CPNS dahulu yang diserahkan Pejabat Pembina Kepegawaian Kabupaten Wonosobo atau yang mewakili. 

“126 purna tugas PNS yang menerima SK pensiun tersebut terdiri atas, Pejabat eselon IIIa 1 orang, Pejabat eselon IIIb 4 orang, Pejabat eselon IVa 5 orang, Pejabat eselon IVb 2 orang, JFT 90 orang, dan JFU 24 orang,” tambahnya. 

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi program ketaspenan dan enrollment atau proses perekaman biometric meliput suara, wajah, dan sidik jari dari PT Taspen dan BPD Jateng Cabang Wonosobo.