Diskominfo Wonosobo Perkuat Penyelenggaraan Pemerintah Digital melalui Interviu Evaluasi 2026
WONOSOBO – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Wonosobo mengikuti Penilaian Interviu Evaluasi Kinerja Pemerintah Digital Tahun 2026 yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dari Media Center Diskominfo Wonosobo, Selasa (22/9/2026). Kegiatan ini merupakan tahapan lanjutan setelah penilaian mandiri dan penilaian dokumen.
Interviu dilakukan bersama Tim Evaluator Eksternal untuk melihat penerapan Pemerintah Digital di lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonosobo. Dalam prosesnya, tim pemerintah daerah menyampaikan kondisi penerapan Pemerintah Digital beserta data dukung yang telah disiapkan.
Evaluator memberikan klarifikasi, koreksi, serta arahan terhadap sejumlah data dukung dan indikator yang dinilai. Pemerintah Kabupaten Wonosobo juga diberikan kesempatan melengkapi data dukung setelah pelaksanaan interviu sesuai dengan ketentuan evaluasi.
Sebagai perangkat daerah yang berperan dalam koordinasi Pemerintah Digital, Diskominfo Wonosobo terus mendorong perangkat daerah pengampu untuk melengkapi dan memperbaiki data dukung sesuai hasil evaluasi. Langkah tersebut diharapkan dapat memperkuat penyelenggaraan Pemerintah Digital di Kabupaten Wonosobo dan mendukung peningkatan kualitas layanan pemerintahan berbasis digital.